装SSD后重装Windows 8系统

固态硬盘在AHCI与IDE两种模式下的性能差距,还是非常明显的。所以在安装固态硬盘后开启AHCI模式还是非常有必要的,否则会很大的限制固态硬盘性能的发挥。

主板BIOS设置界面当中,有一项SATA模式的选择,一般分为AHCI、IDE和RAID三种模式,老一点的主板默认为IDE模式,而近两年新上市的主板默认基本是AHCI模式,而AHCI与IDE间差别究竟在哪里?与后者IDE相比,AHCI是在Intel的引导下的新型接口标准,它的本质是一种PCI类的设备,它可以提高计算机硬盘的寻道与查询时间,让多任务下的磁盘能够高效的使用。

http://www.zhihu.com/question/22093901

一个小技巧:
初次安装好系统,通常初次登陆用户具有管理员权限,先修改下图注册表内容,然后再新建一个用户加入管理员组。
这样…你新建的的用户文件夹会出现在“F:\Users\<新建用户名>”位置,而不是C:\Users!!!!
这意味着什么??
意味着C盘基本没有个人数据了
这意味着操作系统服役的寿命时间将大大地延长

定位至HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList,修改如下注册表项值:

图快捷的话,可以通过数据迁移工具把原来硬盘中的系统迁移到ssd中。具体可以用你提到的【三星SSD固态硬盘数据迁移软件】 或者【Intel Data Migration Software数据迁移工具】。市面上有数十种软件都可以快捷地实现系统数据迁移,但就个人而言,就这两款的用户体验最好。毕竟各自是出自三星和intel之手。

 

http://bbs.alienfans.net/forum.php?mod=viewthread&tid=95902

使用软件DiskGenius最新的版本!对于没有分区的SSD,直接点击工具栏上的“快速分区”按钮

在弹出的“快速分区”窗口中,先选择“分区数目”,分几个区根据自己的喜好!在“高级设置”里分配每个分区的大小和卷标,一般都把第1个分区作为“主分区”,这个请务必勾上!接着是最关键的“对齐分区到此扇区的整数倍”,这个一定要勾上,而且扇区请选“128”或以上,因为本人亲自测试过,选128以下的话,分出来的分区用AS SSD测还是会显示“BAD”也就是没对齐!然后点击确定!!!
注:根据对目前最新的DiskGen软件的测试,貌似对这个BUG已经修复了,不管选多少,只要把“对齐分区到此扇区的整数倍”勾选上就一定能对齐,不过为了保险起见,还是建议大家最好勾选“8”,因为8个扇区正好是512B*8=4096B,即4KB,这样的话不管对SSD或者HD都适用!
利用上述方法创建的分区就会在AS SSD中显示成“XXXK-OK”

分区助手

http://www.disktool.cn

 

Paragon Backup & Recovery 12 Home (没错,就是那家ssd无损4k对齐软件的制作公司)
    30天免费试用版

AS SSD benchmark 1.7.4739 大家都在用的ssd评分软件,可以用来检验4k对齐 http://www.filehippo.com/download_asssdbenchmark/tech/

联想电脑预装win8转移至ssd的补充教程

http://ideapad.it168.com/thread-3143382-1-1.html

全新安装Windows 8

http://ssd.zol.com.cn/414/4148922_all.html#p4148922

Advertisements
This entry was posted in 有感. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s