孩子,你只想到自己,你太自私了

 

这几天又有關中女兒在上海自杀跳楼的惨剧,看到從媽媽口中說:”才剛結婚不到一年,我不怪任何人,誰移情別戀、誰幹什麼是另外一回事,為什麼要這樣死? 我请求全天下的儿女, 不要傷害父母”, 聽了令人很難過。

有人博客写的这段,写的很好摘录如下:

婚姻是一種妥協的藝術,太過追求完美的兩個人其實不適合在一起。
女兒們尤其應該知道,所有的丈夫都無法與老爸相提並論,老爸可能對心愛的女兒所有缺點、優點都「照單全收」,丈夫可不會有這種包容力。
每個人結婚後都必須漸漸戳破愛情的神話─世上沒有神仙眷侶,只有柴米油鹽醬醋茶的人間夫妻。我們都必須對不完美的婚姻與生活妥協,讓自己成長、成熟。
不管任何原因,人都沒有自殺的自由。自殺是樁愚蠢而且大不孝的行為,這種行為將讓父母親自覺這一生白忙一場,而且使他們絕望。
孩子,你只想到自己,你太自私了。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s